りんご祭 part2。

たくさんあったりんご。
P1050119.jpg
皮むきが案外たいへん。
P1050137.jpg
結局使ったりんごは4つとゆず2つ。
これをスライスし、砂糖を入れてぐつぐつ煮る。
P1050138.jpg
煮詰めてジャムになりました。

お湯で割って飲んでいます。
温まる。

りんご、好きです。
昔は死ぬ前に食べたいものトップ3に入っていました。

しかし最近はアレルギーのせいか、
調子が良くないと生のりんごが丸々ひとつ食べられなくなってしまいました。

それでも、りんごは好きです。
P1050129.jpg
ぎんも好きそうですね♪
にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[ 2015/01/10 18:35 ] 未分類 | TB(0) | CM(2)

りんごジャムでしたか~♪
美味しそうですねぇ~♪ カレーの隠し味にも
使えそうでいいですね(。-∀-)ニヒ

アレルギーじゃ食べたくても無理ですよね・・・。
私はモモがアレルギーなんです。食べると喉が痒くて
咳が出まして・・・。
でもね、大好物なんですwww
子供の頃、喉痒いー!!ゲボゲホッ!!
でもモモ美味しいー!ゲホゲホッ!!ってなりながらも
モモを食べてたら、母に「あんた、バカ?」って真顔で言われましたw

未だに言われてますけどねw
[ 2015/01/14 14:54 ] [ 編集 ]

☆ルチさん☆

カレーの隠し味ですか!!
カレー大好きです♪
今度作るときに残っていたら、入れてみます( *´艸`)
というか、配ったりしていたらすぐになくなってしまったので、
今日また作ったのです^^

今回はフードプロセッサーを使い、小さくカットしました。
きっとカレーに入れやすいはず(/ω\)

ももはおいしいのに破壊力ありますよね^^;
子供のころからゲホゲホしちゃってたのはつらかったですねー。。
ワタシは調子が悪いとピリピリするくらい、です。
それでも、アレルギーなかったら数十倍おいしいはずなのになぁ(´・ω・`)
[ 2015/01/17 23:53 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://itatiyarou.blog136.fc2.com/tb.php/403-e186c647